750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine avec des légumes, du beurre, de l'huile d'olive et du vin en écoutant du jazz (...mais pas toujours)
Je cuisine avec des légumes, du beurre, de l'huile d'olive et du vin en écoutant du jazz (...mais pas toujours)
Publicité
Archives
Je cuisine avec des légumes, du beurre, de l'huile d'olive et du vin en écoutant du jazz (...mais pas toujours)
Derniers commentaires
3 septembre 2007

Salut à toutes et à tous!

Bon ben voilà je commence un blog. Je vais y parler de l'une de mes préoccupation : bien manger, avec simplicité mais efficacité, se préparer soi-même des plats pour la semaine, faire manger de tout à ses enfants. Je n'aime pas les trucs compliqués, les...
Publicité
Publicité
8 septembre 2007

Sauce tomate, 1

Je fais de la sauce tomate toutes les semaines ou tous les dix jours, à peu près. La sauce me sert pour les pâtes, puis pour préparer une pizza, puis pour d'autres plats : un couscous, s'il n'y a pas de lard dans ma sauce tomate, ou un poulet ou du porc...
16 octobre 2007

Plus de sous : cake aux épices

Je déteste. On est le 16 octobre et il me reste, dans mon budget, 120 euros pour finir le mois, en bouffe. Je déteste. J'ai fait trop de dépenses extra ce mois-ci, j'en ai marre.Et quand je dis trop! c'est une façon de parler. Qu'est-ce que j'ai fait?...
6 octobre 2007

Oeufs brouillés

Les oeufs, c'est bon et j'adore ça, j'en suis folle. Je suis même obligée de me réguler, de ne pas trop en manger parce que j'ai du mal à les digérer si j'en mange trop, et je pourrais en manger tous les jours. La recette de base, ce sont les oeufs brouillés....
2 octobre 2007

Des fois c'est dur.

Eh ouais, parce que bon je vous le dis j'ai des théories mais c'est pas toujours facile à faire tenir!Les enfants des fois y veulent pas, y a rien à faire.Ils aiment pas mais alors pas les légumes et moi j'adore ça et j'en ai marre de toujours entendre...
Publicité
Publicité
23 septembre 2007

Moments de philosophie, 1

Parmi les recettes que j'expose, certaines sont très simples, très zen, voire basiques. Il y a une raison à cela.Nous vivons dans une société d'abondance. Même si cela semble simpliste, il y a un lien entre cette société d'abondance et, par exemple, l'obésité,...
13 septembre 2007

soupe de potiron, 1

Moi, j'aime la soupe. Mais attention, la bonne. La soupe peut aussi servir à recycler une fin de plat dont on ne sait pas quoi faire, mais il faut respespecter quelques règles dont je parle là. Aujourd'hui j'ai fait une soupe; d'abord, j'avais du bouillon,...
19 septembre 2007

Pourquoi et comment faire du bouillon?

Le bouillon, c'est bon.Le bouillon, c'est tout con. Les filles, le bouillon, il y a plusieurs méthodes, des simples et des compliquées, mais on va commencer par les simples : IngrédientsUne carcasse de pouletoudeux ailes de pouletouun morceau de poitrine...
26 septembre 2007

Tomato chutney

J'adore ça. En plus, c'est facile. C'est bon. Vous pouvez manger avec ou cuisiner avec (faire une sauce). Ingédients1 cuillère à soupe d'huile500 g de tomates5 cl de vinaigre (à votre goût, vous pouvez en mettre un peu plus ou un peu moins)250 g de sucreen...
19 octobre 2007

Crumble du pauvre

Suite de la fin du mois. Je suis peut-être un peu négative.J'ai trouvé des pommes dans mon frigo, que j'ai pas fait aux enfants, alors voilà, hein, on râle mais on gâche la nourriture. Je vais faire un crumble, ils adorent ça. Ingrédients3 pommes, pas...
11 septembre 2007

je fais moi même mes condiments

Oui, je les fais moi-même. C'est meilleur. Plus varié. Meilleur goût. En fin de mois, vous pouvez manger des oeufs ou du poulet froid "à toutes les sauces".Le truc, c'est que c'est facile, en fait. Et je te dis pas comme ça fait style devant les gens.Bon,...
Publicité
Publicité
Publicité