Oeufs brouillés
Les oeufs, c'est bon et j'adore ça, j'en suis folle. Je suis même obligée de me réguler, de ne pas trop en manger parce que j'ai du mal à les digérer si j'en mange trop, et je pourrais en manger tous les jours.
La recette de base, ce sont les oeufs brouillés. Je sais, vous me direz : pas besoin de faire un pataquès pour un truc basique comme les oeufs brouillés mais j'aime tellement que je veux en parler.
Ingrédients
1 oeuf par personne
crème fraîche, une cuillère bien pleines par personne
au choix ou en vrac : oeufs de lompre, tarama, oignons finement hachés, paprika, curry
D'abord, tu verses ta crème dans une petite casserole.
Tu la laisses se liquéfier; puis chauffer.
Tu casses le ou les oeufs.
Tu laisses chauffer doucement, en remuant, pour que le blanc se mélange à la crème.
C'est cuit quand le blanc est ferme.
Tu sers dans un bol, et tu rajoutes un des ingrédients cités plus haut, selon ton goût et le contenu de ton placard.